Женщина-Осень шагает с работы

Паненка
Женщина-Осень шагает с работы.
Пальто «беж» и шарф терракотовый.
Ветер терзает листики-ноты.
Губ янтарь пламенеет сотами.

Сумочка томно плечо облегает.
В пакетике – дань «Евроопта».
Отвергнутый дождь истерично рыдает.
Дама чинно шагает с работы.

Дуэтом стучат каблучки глухой дробью,
А листья – задиры кленовые
под ноги ложатся  слитками- пробою,
Червонными, крабами сонными.

Гнетет одиночество. Мрачные мысли
Шмелями в головушке вьются.
Мозаика жизни как будто не  вышла?
Больно.Нити  незримые рвутся.

В такт пузырятся глазастые лужи.
Легкой  оспиной- рябью подернуты.
Не идеально в семействе подружек.
Где любовь?  Людей нет, только- роботы.

Шагает походкой лениво-усталой.
Народ упакован в автобусы.
Увозят лениво людские печали..
весною проклюнутся..крокусы..