Мотылёк

Ивлев Сергей
Зажёгся свет в твоём окне,
Он словно солнце среди ночи,
Я мотыльком лечу на свет,
Но видеть ты меня не хочешь.

И об холодное окно
Ломаю крылья и ругаюсь.
Лечу на свет, лечу в тепло,
Но на стекло я натыкаюсь.

Приходит день, и я в щели
Забьюсь от солнечного света,
А ночью бьюсь опять в стекло -
Границу мрака и рассвета.

Хочу пробиться за него,
Но не под силу видно это.
Я мотыльком стучусь в окно,
Чтобы сгореть в лучах рассвета.

                (2002 год)