Подари мне

Дядя Федор
Подари мне снежинку на память,
Ту, что блеском лежит на губах,
Ту, что скоро как счастье растает,
Мне оставив реальности прах.

Не скупись, подари, ты же видишь-
Мне без этой снежинки никак!
Сохраню ее, если  позволишь,
Я в своих формалиновых снах .

Там, в моих ледяных полубреднях,
Она будет моим маяком,
Там в моих отмороженных дебрях,
Где не я , ни о чем , ни о ком.

Подари!
Не успела…
Исчезла…
Каплей талой тяжелой воды.
И скатилась нелепой надеждой
На твои темных пятен следы.