Бабка Ёжка зажигает частушки

Люба Вильгельм
               


 Пусть твердят, что я стара,
только мне не верится.
Как увижу я Кащея
всё внизу шевелится!

Мы споём с Кащеем хором,
выпьем за удачу.
Перечтём  златые  горы,
табачок на сдачу.

Наплевать мне на протезы,
я без палочки хожу.
Даже деда с энурезом,
подмигнув, заворожу.

Кавалеры, говорю,
-в очередь не стойте
-за Кащея выхожу,
глазки мне не стройте!

Пусть я бабушка - яга,
но в лесу красавица.
Костяная - то нога
нечисти всей нравится!

Как Кащейка не ломался,
ну куда уж до Яги.
В женихи он мне продался.
Леший стряпал пироги.

Как заслышу звон костей,
заиграет кровь во мне.
Это суженый Кащей,
прогулялся при луне.

У меня есть свой фасон
свадебного марша.
Мне не нужен Мендельсон.
Жизнь с Кащеем  краше.


Я бабулька хоть куда
невеста я завидная.
Всего двести лет от роду,
приданое солидное.

Ёлки — палки, Новый Год.
Чую, чую скрип мощей.
Женишок ко мне летит.
Наварю скорее  щей!


 (продолжение про кащея)

Не такой уж он простой
кащеюшка, как мнится,
Покажи ему златой-
сразу  оживится.
….................
Есть и пить ему не тема
он не спит сто лет уж кряду
тут другая  ведь дилемма-
молодую ему надо.
…...............

Пусть яга и молодится
только зря старается.
Наш кащейка молодильным
яблочком питается.
…...................

Отпустил его склероз
тыщу лет тому обратно.
Он утрёт любому нос
Переплюнет многократно.
…....................

Когда едет наш Кащей
в гости к Василиске.
Гром стоит от тех мощей
страшно даже крыске.
…....................

Песенка бабы яги (изменницы)

На Ивана ложит глаз,
бравая старушка.
Ремонтирует сейчас,
Ножки у избушки.Вера Абрамова -Носкова   22.10.2014 21:52


…..................................


Унитаз ещё купила,
прикрутила к печке кран.
Приворотное сварила.
Ждёт, когда придёт Иван.

 

Всех на свадьбу пригласила
лешего с кикиморой
и вердикт свой объявила
-любит ваню милого

* * *

У Ягуси новостей
крутит Ваню белочкой
только много вот костей
и давно не девочка.



Люба Вильгельм   23.10.2014 08:51