Малакка

Ксения Фомичева
Малакка...
Мое сердце катится
по твоей мостовой...
Ты надкусила меня,
как яблоко,
надколола, как вазу...
Несмотря на мои
протесты,
на мое «постой»,
вошла в мой дом
хозяйкой и сразу
замесила тесто
горячей, терпкой любви.
Ты начиналась,
как все великие города,
с жадности,
стоишь на крови,
и все в тебе смешано:
драконы, распятья,
Конфуций, Ганеша...
Тебя не наденешь,
как платье...
Ты неудобная,
ты португальская аристократка
и невежа,
к тебе не подступишься...
Любить тебя - горе...
Остается только
ходить по твоим улицам
и надеяться не потерять душу,
глядя на море
с омытых веками холмов...

28-30.12.2012

Малакка - город на юге Малайзии