Стих

Игорь Пикулин
                "Не дойду до дома с дружеской попойки"
               
                Есенин


Желтеет нить холодного рассвета.
Подуло из-за выцветшей горы
И осень за славянской прядью лета
Рассыпала хазарские шатры.
Идешь, набравшись горькой влаги где-то,
Болтается луна над головой.
До дома остается два куплета,
Но ноги не торопятся домой.