Прошу вас!

Антонина Усова
Прошу вас, погасите фонари!
Я вдаль бреду, безудержно рыдая,
Как Ева, отлученная от рая,
Услышав то, что ты наговорил…

Там любопытных взглядов липкий след.
Их, я поймав, уже хочу умыться.
Те мысли вслух, похожие на бред,
И те мечты, которым уж не сбыться.

Поманит ночь сиянием огней
И жаркой, невостребованной лаской.
Мне же любить с годами все сложней
Я к чувствам отношусь, скорей, с опаской.

Тех слов, что ты тогда наговорил,
Достанет мне надолго и с лихвою,
Чтобы лишиться враз последних сил,
Ну, а затем лишиться и покоя.

Прошу вас, погасите фонари!
Я так больна! Больна неизлечимо!
Пугает то, что жжет меня внутри
Любовь, что вновь и вновь проходит мимо…