Типа юмор

Владимир Прокофьев 65
Семь причин отменить празднование Рождества и Нового года

1. Самое простое, что первым приходит на ум - сохранение межрелигиозного мира и согласия во всех регионах нашей Родины. На Западе бушуют страсти по ношению крестов и выставлению рождественских деревьев: елок, пальм и дроков. А тут мы, отменившие раздор и монолитом перешедшие на традиционный сентябрьский новый год. Тем более траты на День знания не пропадут,а объединятся с новогодними.
2. Вызывает серьезную озабоченность состояние умов и сердец молодых сограждан в этот суматошный праздничный период. Сколько их, нашедших под елью (сосной, пихтой и далее по списку) свою единственную Снегурочку или Снегура? Имя им - легион! И не их вина, а их беда в том, что не пройдет и тридцати лет, как их прекрасные Снегурки и Снегуры растают, превратившись в Жар-баб и Жги-мужиков. Где вы, стройные Снегурки нашей юности?
3. Длинные новогодние каникулы задают тон всему рабочему году. Рука, привыкшая, в зависимости от достатка, поднимать рюмку, накручивать спагетти на вилку или сжимать ручку газа скутера где-нибудь на Гоа, за весь оставшийся год так и не привыкнет к клавиатуре, молоту и ручному пересчету купюр, скучая о благословенном времени отдыха.
4. Новогодние стихи получаются особенно плохими. Соперничать с ними способны лишь стихи, написанные на юбилеи и похороны. Что нового можно написать про искрящийся снег, свет свечей и Луны, бодрого толстячка-бородача и ожидании чуда?
5. Кстати о чуде. Была понятна детская жажда мандаринов, конфет и украшения елки. Даже возможные, правильные или не очень, подарки, не портили ожидания праздника. Но чего ждут миллиарды взрослых, сформировавшихся людей? Вот-вот, завтра в полночь, с боем курантов, рассеются сомнения, уйдут прочь заботы и внезапное, как визг тормозов за спиной, счастье, обрушится на всех и каждого?
6. Исчез культовый предмет праздника - телевизор. В приличных домах, по американской традиции, он переехал в гараж, где его смотрит прислуга и вырвавшиеся из-под контроля дети. В домах попроще, по русской традиции, он просто отправлен на свалку. Толпам людей (нации?) просто нет вокруг чего сгрудиться в новогоднюю ночь, с удивлением, в ожидании боя курантов, рассматривая один и тот же новогодний концерт, длящийся десятилетия.
7. Спасение хвойных и прочих лесов. Изготовление пластмассовых красавиц не прибавляет чистоты атмосфере и здоровья жителям планеты. Спасем наших зеленых друзей от вырубки, а себя от токсического позеленения!

19.12.2013