Осень в декабре

Сергей Щепетов
Дышит мягкая земля,
Ледяной корсет отбросив.
Пожелтевшие поля
Растрепала ветром осень.

Чахнет жухлая трава,
Землю плотно застилая.
Снегу лечь давно пора,
А зима обходит краем.

Приближается январь.
Но о нём напоминает
Только старый календарь…
Осень в декабре сырая.

        щ.с. 19.12.2013