Кабан

Людмила Скрипченко
 Словно грозный атаман
 Ходит по лесу кабан,
 Землю длинным рылом роет,
 А за ним - все стадо строем.

 Секачом кабан зовется,
 Нелегко ему живется,
 Надо всех оберегать,
 Встреч опасных избегать.

 Соблюдая строй, как надо,
 Движется кабанье стадо.
 В середине - поросята,
 Очень шустрые ребята!

 На спине у них полоски,
 Веселятся как подростки!
 Им бы бегать да играть,
 А не корни собирать!

 Только папе - секачу
 Их охрана по плечу.
 По сигналу секача
 Задают все стрекача!