Мы гуляли в том парке ярко-осеннем...

Джульетта Лета
Мы гуляли в том парке ярко-осеннем,
Где с деревьев кружил золотой листопад.
Для нас весь серый мир стал нежно-весенним,
Как в памяти моей твой оставшийся взгляд.

Помню я беседы про всё-всё на свете,
Смешил нас тогда холодный день октября —
Мы были с тобой словно малые дети,
Поцелуи твои согревали меня.

С тихим падением желтеющих листьев
Тех воспоминаний возвращается вихрь,
Замену которым душа не отыщет,
Как и осени той наш счастливейший миг.


                19 декабря. 2013 г.