На рельсах новой полосы

Шарлотта Кац
 Смотрю на снег. В фонарном свете
 Снежинок белых чехарда.
 Зима шагает по планете.
 Скрипят под снегом провода.
 Растут пушистые сугробы.
 Белеют кроны и стволы.
 Снежинки – нежные особы
 Обворожительно милы.

 Под шубкой белой спит багульник.
 Трещат замёрзшие кусты.
 Под стружку снежную цирюльник
 Завуалировал цветы.
 Зимы холодное дыханье.
 Морозный запах ветерка.
 Спешит трамвайчик на свиданье
 С горячим нравом рысака.

 Встречая сказку зимней ночки,
 В предновогодние часы
 Снежинок падают цепочки
 На рельсы новой полосы.
 Пора собрать нам чемоданчик.
 И пусть в нём прошлое живёт.
 Ведь к нам спешит уже трамвайчик
 С копилкой счастья наперёд.