Удод - Ги-Б-2Д

Вячеслав Иванович Репин
Удод поплакался: - Вот жизнь,
В политике один обман,
Воруют все так, что держись,
И норовят набить карман.
Пойду ка я в Ги-Б-2Д,
Работка благородная,
И буду как Альфонс Доде
Всё говорить свободно я
О том, что автомобилист
Наглеет и немного пьян,
Что номер у него не чист,
И есть ещё другой изъян.
Я мзду не жду, она сама
Придёт ко мне, и не спроста.
Удодка будет  без ума,
Не то, что ныне – срамота.
Законы для меня ваять
Заставлю Думу из Кремля
Чтоб поняли, как не понять
На чём же кружиться Земля.
И щука в озере на то,
Чтоб не дремали караси.
Не нравится – бери пальто
И быстро ноги уноси.

Но тут галчонок прокричал:
- Досадно мне от твоих слов,
Как раззадорился, нахал,
На щуку есть и рыболов!