Так много российского люду стремится в Париж

Станиславская Галина
Так много российского люду стремится в Париж,
Как будто намазаны мёдом парижские улочки:
- Ах, там до чего ароматны пресвежие булочки!
- Ах, там побывать - это круто, гламур и престиж!

Зачем обустраивать люду родную страну?
Слетали в Париж и вернулись охаивать Родину:
- Убога она, и грязна, и скудна, и уродина!
Когда надоест, я обратно - к Парижу прильну,

Прильну к Амстердаму, Берлину, не счесть городов
На картах Австралии, Африки или Америки,
О них сочиняют поэмы, сонеты, лимерики,
- А Родина что же?
- По Родине тризну готовь!

Летит молодёжь в иноземные дали гуртом,
Расправила крылья, нацелила когти и клювики,
Забыла родные пельмени, стерлядку да бублики.
- А Родина что же?
- А Родина - это потом!

- Зачем вспоминать о России, она же больна?
А разве с больными приятно? В том нет удовольствия.
А нам бы побольше шмотья ухватить с продовольствием!
Какая страна? Ну, о чём вы? Какая страна?

- Какая страна? А такая, что лучше других!
В которой народ человечность хранит и участие,
Страна, что достойна любви, уваженья и счастия,
И дел грандиозных, и помыслов самых благих.

19.12.2013 г.