снова о хайку. хайбун

Марина Шаповалова 3
Процесс рождения хайку очень дорог для меня-
я могу не терять время , когда образуется свободное, а заполнять его
написанием хайку- вечером глядя в окно, стоя в автомобильной пробке,
ожидая рейса самолета, и ...во множестве случаев еще- я смотрю вокруг и нахожу
обязательно- что- то, что можно заключить в три строки и там будет важный для меня смысл...
я очень люблю такие хайку!!!!
Писать на темы конкурсов совершенно иное дело, надо рыться в памяти, что то
мучительно подчас соображать, и в итоге получить три строки, которые не являются
срезом реальной жизни, а словно бы давней фотографией мгновения твоей жизни...
Но как я заметила, что читающие мои хайку не замечают этой разницы в написании,
и я их пишу тоже, потому что внутренне смирилась с тем, что хайку можно написать по разному...


замело дороги
санный путь
на детской площадке