Сердечная мастерская

Владимир Дин
Я иду в мастерскую,
Почините мне сердце,
На кусочки разбилось,
Каждый вечер хандра.
Мое сердце тоскует,
И не знает рассвета,
Оно с милой простилось,
Помню, позавчера.

На гарантии сердце?
Здесь ремонт гарантийный.
Мы просветим рентгеном,
Чтобы что-то сказать.
Вы в любовь свою верьте,
Нет  хандры без причины,
Мы его, несомненно,
Восстановим опять.

Как часы, будет тикать,
Петь веселые песни,
И любить, беспрестанно,
От зари до зари.
Будет что-то мурлыкать,
Позабудет о мести,
Зарубцуются раны,
От несчастной любви.

- Сердце нужно оставить,
Если будет готово,
Мы Вам, честное слово,
В тот же миг позвоним.
Можем даже отправить.
- Мне не нужно чужого,
Нет надежней родного,
Сам приду за своим.

А пока с легким сердцем,
Захожу я в квартиру,
Где страдал днем и ночью,
Бессердечным живу.
Безымянным пришельцем,
Из астрального мира,
Жить без сердца, я точно,
Никогда не смогу.

Наконец позвонили,
Приходите скорее,
Вы, наверно, заждались,
Сердце Ваше стучит.
Я рванул, что есть силы,
На душе веселее,
В мастерской испугались,
Или сделали вид.

Показали мне сердце,
На мое не похоже,
И размером поменьше,
Индюшачье яйцо.
Мастерской не поверил,
Дал кому-то по роже,
Был, как коршун рассержен,
Плюнул гадам в лицо.

И теперь я остался,
Как злодей бессердечный,
Как безжалостный демон,
Никого не люблю,
С сердцем нежным расстался,
Обманули навечно,
Между сушей и небом,
Как лунатик парю.

19.12.13