Сожми мою руку

Смешной Мальчишка
Сожми мою руку – мне мало тепла.
Позволь мне почувствовать необходимость.
В разлуке мне кажется – жизнь утекла,
Оставив без выбора необратимость.

Взгляни в мою душу – я светел и чист.
Конечно же, грешен, но не пред тобою.
Напомни, что мир твой игрив и лучист,
И я в тот же миг свои ставни открою.

Шепни мне на ухо, что любишь и ждёшь.
Я всех позабуду, что мне говорили
Всё это без чувств – деревянную ложь,
Которую детской лошадкой дарили.

Я снова воспряну и стану другим,
Опять окрылившись твоею заботой,
А мир – не таким уж прожжённо-мирским.
И я накуплю тебе розы в субботу.