Спящим

Санькя Соколовский
Кто-то закрыл глаза, отвернувшись,
Кто-то ослеп, онемел и оглох,
Им помощь нужна быстрее тонущих,
Тщеславие вылечить, вывести блох...

Разорвано кровотворное семя,
Запущены, механизмы толпы,
Идея безродного, дикого племя,
Белиаровы чары,глаза сатаны...

Мы обильно политы потом,
В нас дохнет обессиливший бес,
Сопротивляется, колется током,
Чтобы только не гас интерес...

Смеюсь, грущу и плачу, я есмь бесовский сосуд,
Жалею, что поздно начал,
Понимать, что по сути трус,
Что не верил, и был обманчив...

Холодно, да снова так страшно,
Не согреет уже даже альбом,
Где все рады, веселы и счастливы,
О плохом подумаем потом...

В час пик, снуют кругом люди,
И у всех еще закрыты глаза,
Кто-то спит, да в карманах брюк руки,
А мне, спокойным, как они, быть нельзя...

Я обязан видеть и слышать,
Я должен говорить с сердцем вслух,
А не то, в мир придет искуситель,
Уведет всех баранов пастух...

Кто из вас закрыл глаза, отвернувшись?
Кто не видит, не слышит... молчи!
Нет смысла пол жизни лишившись,
Понять, что нарочито в начале пути.

16.08.2010