Драконий глаз

Галина Пасечникова
Как город глохнет от бессониц
Вбирая жизнь иных в себя
Стотысячами своих звонниц
И ненавидя, и любя.

Он широко и распахнувшись
Живет отчетливее в днях
А на ночь,глухо запахнувшись
Зловещ огонь в его очах.

А в темноте похож на сплин он
Что невозможно превозмочь
И под зонтами спешно спины
Как призраки уходят прочь.

Спеши ,спешащий в блик оконный
Скорей из темноты аллей
Где пасти хищные,лишь сонны
Досель невиданных зверей.

Где каждый дом и переулок
Свой Колизей- неоднозначный
И красный вспыхнувший окурок
Как глаз драконий твари мрачной.