Сатурн - Ж. Брассенс

Архитекторова Юлия
Он смотрит и хмуро, и строго,
Он времени божество.
От века вселяет тревогу
Одно только имя его.

Он ходит угрюмо по кругу,
Он розы сминает шутя,
И царства сменяют друг друга,
За розами в бездну летя.

Сегодня и ты, дорогая,
Налог заплатила ему,
Когда он рассыпал, играя,
В твоих волосах седину.

О, прелести бабьего лета!
Не знаю, поверишь ли ты,
Но все воспевали поэты
Осенние эти цветы.

Пойдем посидим, помечтаем
В саду, занесенном листвой,
Быть может, еще погадаем
На поздней ромашке какой.

И это пройдет, несомненно,
Но чтобы тебя позабыть
Сатурну придется, наверно,
Часы мои остановить.



Оригинал http://youtu.be/Apx-DYw-Zf0