Вольфганг Борхерт 1921-1947. Песня о любви

Евгения Федосюк
Я, как придет к нам ночь,
Останусь у тебя,
И всё, что в силах смочь
Тебе отдам, любя.

Не спрашивай ты вновь,
Откуда я,  куда,
Прими мою любовь,
Тебе себя отдам.

Будь  нежности полна
Со мною в эту ночь,
Лишь только ночь одна
Идти мне нужно прочь.

Wolfgang Borchert

Liebeslied

Weil nun die Nacht kommt,
bleib ich bei dir.
Was ich dir sein kann,
gebe ich dir!

Frage mich niemals:
woher und wohin -
nimm meine Liebe,
nimm mich ganz hin!

Sei eine Nacht lang
z;rtlich zu mir.
Denn eine Nacht nur
bleib ich bei dir.