Я крылья свои неустанно ломал

Дмитрий Игуменцев
Я крылья свои неустанно ломал,
Страдал я и плакал, но летать не желал.
Я чувства свои железом клеймил,
Ужиться мне с ними уж не было сил.
Я рвал и кромсал, нещадно с лихвой,
Так занозу из тела вырывают порой.
Я в пепел сотру все внутри у себя,
Лишь бы не помнить, не знать мне тебя.