Плита

Тавла
Василий был умельцем,
И в помощи – мастак..
Бобыль – не пришлый, сельский,
Без денег, просто так.
Стоял старухин домик
На Васином пути.
И этой бабки, кроме,
Куда ему пойти?
Забор, крыльцо подправил,
Розетки починил.
Не врал и не лукавил,
С бабулей в мире жил.

- Вась, ты горазд трудиться.
С воротами помог.
Ах, как бы расплатиться
С тобою, мил сынок?
Деньжат в избе немаэ,
Хозяин помер мой.
Чем ублажить, не знаю.
Хоть газовой плитой.
Поломана - лет тридцать,
Весь корпус почернел.
Но, может быть, сгодится
Для «мало-мальских» дел?

- Добро, - сказал Василий.
Что ж, так тому и быть.
Ум приложив и силы,
Попробую отмыть.
Принёс ведро и тряпки,
И газовый баллон.
ХитрО смотрела бабка,
Взяв мастера в полон.
-В хорошем состояньи.
Вот, подою козу,
В район, сеструхе Мане,
Подарок отвезу.

С большой надёжной тачкой
Примчал к дверям Васёк.
Но, трудная задачка,
Чулан закрыт. Замок!
- Так где ж плита, бабуля?
- Васёк, ступай домой.
Такая красотуля
Сгодится мне самой...
..................... 
Василия досада
И жадность бабки той –
За кладбища оградой,
Под каменной плитой.