Броженье снов

Сопина Татьяна
*   *   *

Броженье снов, материи и тайны,
Шуршание позёмки о крыльцо,
Передвиженье странных очертаний
И руки – незабвенное кольцо –
Поднимутся в мерцающем сосуде,
И в нём души неповторимый жест
Гореть огнём неугасимым будет
Над половодьем горя и надежд.

*   *   *

Оттолкнусь – и поеду на лыжах
По просторам оставшихся дней.
Чем конец мой естественный ближе,
Тем тропинки земные родней.
И случайной травинки касанье
Так значительно. Ветер так жгуч…
И закатных лучей осиянье
В распечатанном ворохе туч.

Фото Алексея Колосова.