Кофе

Юля Рони
Твой кофе всегда пахнет вкуснее, чем мой.
Я – катастрофа, и я случилась с тобой.
От потёртых фигур херувимов до замковой изгороди
Разлетается пыль озёр.
Я вспоминаю ознобом по коже твои тонкие пальцы,
Под ребром.
Ты кошкой вокруг меня, я помню, кольцом.

Мне пишется днями, ночами, квадратами лиц.
Ты очерчен во мне опросом разряда блиц.
Мой ответ «да, сэр, вот ваш меч, рубите с плеча.
Изумительно нас сличать».
Не было прежде так.
Два шага вперед, но один назад.

Твой кофе – липкий осенний зной,
Зёрна по моим рукам маслом следят,
Ты – катастрофа, и ты случилась со мной.
Переболеем когда, нас запьют, а потом заедят.

Горькие мы на вкус.