Я кактусом, порой, кажусь...

Татьяна Кузнецова4
Я кактусом порой кажусь -
Ежеподобным и колючим...
Себя и близких часто муча,
Своей свободой дорожу.

Колю по поводу и без.
Сама - одна сплошная рана.
А в подреберье тычет бес,
То в ночь-полночь, то утром рано...

И выбивает впопыхах
Тире и точки - знаки Морзе.
Душа дрожит, наверно, мёрзнет
На одиноких сквозняках...

И как ответ - колючек яд
На злость, на взглядов равнодушье.
Но от тепла руки, послушно,
Порою расцветаю я...

16.12.2013.