Зима

Анатолий Сыс
Зима внезапно на всех свалилась,
Вмиг вся природа преобразилась.
А лес оделся, как по заказу,
Легко поддавшись зимы приказу.

Кусты, деревья объяты сказкой,
И дети с визгом катят в салазках.
Снежинки белым ковром ложатся,
Ну как тут можно не восхищаться!

Но есть же вьюга, есть завируха,
Зашлись в экстазе белые духи!
Но в этом тоже есть обаянье,
Есть и восторг, есть и страданье.

Деревня, вечер, мороз крепчает,
Мы - у камина за чашкой чая.
Зима красива сама собою,
Я восхищаюсь всегда зимою