В коконе тишины

Яна Яблоко
В пушистую изнанку тишины
уютно завернуться, словно в кокон,
и провалиться в святочные сны
с героями из юности далекой,
с гирляндами пестреющих цветов
вдоль улицы, уложенной брусчаткой,
где каждый камень рассказать готов
твою историю…
Ты станешь виновато
им пояснять весомости причин
и неизбежность своего ухода,
а твой единственный и лучший из мужчин
тебя отпустит чайкой на свободу...

И станет жизнь по рельсам громыхать,
давить мечты колесами трамваев,
оденет в кольца, в кожу и меха,
в слезах размоет откровенья мая,
потушит взор, сиявших счастьем глаз,
умерит чувств безумных половодье,
не захлестнувшее однажды вас...
Так пусть же захлестнет во снах сегодня.

-----------------------------------------------------
На иллюстрации картина голландского художника-импрессиониста Willem Haenraets