записки негодяя - о правилах

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Кой век подряд базарим да майданим…
Но нынче – что-то суперперехлесты…
Что только не свершишь  за «money-money»,
В угоду европеющим прохвостам?
На нас глядят в упор – настойчиво и вязко –
Корыстными нерусскими глазами…
«Ах, если не достаточно привязки –
В любом Брюсселе соберем мы саммит!»
Ах, если вы совсем не толерантны -
Пожалуй, игнорируем мы Сочи!
Ребята - пейте антидепрессанты!
Мы тоже ведь - расстроимся не очень.
 Не делайте из правил исключений -
 Политикам на то прерогатива!
 И миллионами электоратских "мнений"
 Они готовы пренебречь игриво...
 Они готовы - вставить и подставить -
 Есть даже прайсы на мозгИ и пОпы.
 Им выгодно страной своей упрАвить
 Под реплики зажравшейся Европы.
 А люди-то причем? На грани граней -
 Неважно - в "незалежной" иль в России.
 Взлететь ли в космос? Утонуть в стакане?
 Да все это, ребята, проходили!
 И не хотелось бы печально и предвзято -
 Да крылья тормозят в параличе...
 Россия-УкраИна - как два брата!
 Пусть друг у друга плачут на плече…