А судьи, кто?

Геннадий Рассоха
В столице, шумный марш нацистов,
Из необузданных страстей,
Под крики «смерть антифашистам»,
Прошел в присутствии властей.

И не случайно, из архива
Подняли битую губу.
Ее владельцу справедливо
За глупость врезали одну.

Сомнений нет, что с пьедестала
Екатерина бы сошла
И тем пинков бы надавала,
Кто без рассудка и ума.

Но, одесситам равнодушным
Она бы сделала упрек:
Живет под властью раб послушный,
А умный извлечет урок.