Не забывать...

Смирнов Павел Андреевич
Холодный чай на кухонном столе.
Для фона включен старый телевизор,
Как дерево, алоэ на окне.
Соседка, тетя Маша, та что снизу.

С ней можно вечерами поболтать,
Услышать подноготную всех сразу,
Придти домой, лечь в старую кровать
И отключить на время скучный разум.

На много лет назад перенестись,
Где муж еще живой, здоровья полный,
Где пусть шумна, но интересна жизнь,
Как крымские, раскатистые волны.

Где сын бежит с ватагой по двору
И из рогатки в птиц прицельно метит,
Где всей любви родительской к нему,
Не описать словами, не измерить.

Живет теперь серьезный, взрослый сын,
С двумя детьми, с женой крутого нрава.
Живет он так, как будто бы один
И часто забывает слово "мама".

Звонит дежурно ей в неделю раз,
Два раза в год дежурно навещает
И взгляд её тоскливых, серых глаз,
Как будто бы совсем не замечает.

Уедет он и снова на окне,
В коричневом горшке грустит алоэ
И ворох грустных мыслей в голове,
Опять заставит вспомнить про былое.

Давайте будем чуткими, хорошими,
Не только на работе, для чужих,
Гостями не считать уже из прошлого,
Не забывать родителей своих!

2013г.