Холодно

Арина Маякова
От холода губы трескаются, дрожат колени
Этой зимой как-то по особенному не греет
Он у меня забрал всё и не оставил ни пенни
Но я всё еще считаю его всех добрее

От холода мир меняется, слетают все маски
Пожалуй, только зимой мы становимся настоящими
Ведь чистота вокруг размягчает эту опаску
С которой мы смотрим на дни, прочь уходящие

От холода мерзнут руки, слова, даже мысли
Всё, что хочется вслух - остается гореть внутри
Мы на этой планете на несколько жизней зависли
И кто знает, сколько нам еще проживать январи

Мне от холода хочется жить, хочется верить
Что вот эта зима точно станет особенной
Тихий голос внутри шепчет "надо бы пыл поумерить"
И приходится жить тихо и обособленно

Несмотря ни на что, даже на ком в груди
Я могу точно утверждать только одно
Кто-то и в тупике видит, что всё еще впереди
А кто-то в луже сможет упасть на дно