Рим

Прудников Владимир
Наше прошлое неумолимо
Все расписано как по часам
Горький дым от горящего Рима
Черным столбом идет к небесам 

У всего на весах своя мера
Чтобы легче купить и продать
На табличке с шедевром Гомера
Будет жирное мясо лежать 

Коли лотоса много мы съели
Разве есть в этом чья-то вина?
Если вовремя не протрезвели
Будет чаша испита до дна

Слышны трубы Иерихона
Семихолмовый город падет
Раб рабов опустился с амвона
И овец средь терзаний пасет

И отрежут язык Цицерону
И Сократа камнями побьют
И зажив по иному закону 
Хлеб вином много лет не запьют 

Где же он,где же тьмы искупитель
Вот тарпейская в мраке скала
Но пуста островная обитель 
Слишком много свершилося зла 

Только сера содомской годины
Избавляет от скверны навек
Тают в море гигантские льдины
Таял в вере своей человек

Книги сгинут в вселенских пожарах
В запустенье придет виадук
Где то там, в этих огненных карах
И придет избавление от мук

И опять, Вифлеемские знаки
Воссияют, рассеется мгла
И завянут дурманные маки
И развеется ветром зола

Но пред тем как престол осветится
И уйдет всепронзающий страх
Очень многое переменится
И мир старый низвергнется в прах

Годы тьмы, вы не канули в лету
Гонг о вашем пришествии бьет
Долог путь от безумия к свету 
Не пришел возрождения черед 

Нет те годы еще не минули
Вечный город замкнулся в стенах
В вечном городе люди заснули
Бьет напрасно тревогу монах
 
Нет те годы еще не минули
Еще правит в сердцах пустота 
И пронзают холодные пули
Силуэт в подножия креста