Марш старой гвардии

Прудников Владимир
Мы в походе много лет
Мы прошли весь белый свет
Истоптали шар земной сапогами
Но прошла пора побед
И надежды больше нет
И горит у нас земля под ногами

На полях далеких стран
Кровь текла из наших ран
Проливали мы ее как воду
Содрогался вражий стан 
Когда бил наш барабан
Призывая умирать за свободу 

Поредел уж наш отряд
Пред глазами скорбный ряд 
Это мертвые солдаты 
Но не кончилась война
Так поднимем знамена
И сомкнем свои штыки, ребята 

Уж кровавый бой кипит
Англичанин нас теснит
Умираем но стоим на месте
Пусть изрубят нас в куски
Пусть наденут на штыки
Все равно мы не изменим чести 

Мы исчадия войны
Все чему служить должны
Погибает в этой битве
Дым окутал все вокруг
Обагрился кровью луг
И пришла пора молитвы

А теперь друзья - вперед!
Мы Империи оплот
Воевали мы на славу
Это наш последний бой
Честь уносим мы с собой
И великую державу

Шансов выжить больше нет
Пред глазами меркнет свет
Не придется больше нам сразится 
Пусть картечь наводкой бьет
Значит гвардия умрет
Но врагу не покорится