Декабрьское

Тирамису
стань кем-то, кто мало значителен в моей тленной жизни
стань цунами и не приходи навестить мой дом
стань ветром и не снеси своей страстью крыши
стань волнами и покинь меня едва ли закончится сон

не дай мне привыкнуть к тебе, окунуться в омут
не дай мне соврать, я не приемлю таких как ты
не дай мне влюбиться вдруг. в любви почему-то тонут
не дай мне расправить крылья, ведь нелепы мечты

пройди сквозь меня ленточками, ласточками, солнцем
прикуй ко мне свет лучей и пустоту твоих объятий
обличай меня во лжи. найди и облачи меня в стронций
расскажи мне шёпотом на ночь сказку про счастье

стань вселенским спокойствием. умиротворением
молчанием стань. но не пустотой внутри
стань всем тем, чего другие не могут достичь в движении
стань моим всем, как только проснёмся
на раз два три

стань пламенем и спали к чертям мои вещи
стань ядовитым укусом на моей спине
стань тем, для кого не существует трещин
даже в самой сухой земле

не дай мне обнаглеть и сесть к тебе на плечи
не дай мне ревновать тебя к другим, ведь нас нет
не дай мне думать наперёд, ведь ещё не вечер
не дай почувствовать лёгкий просвет

скажи не веровать в бога и совсем падших
скажи не критиковать народ за их блеклость в толпе
скажи, что не существует не нашедших и потерявших
скажи, что скоро закончится зима, но нет

сделай рассветы фиолетово-оранжевыми
отвези меня на луну, покажи мне галактику
посиди со мной возле ёлки наряженной
пускай между нами существует статика

стань ветром, но не забирай меня в ночь
укутайся в шарф. и меня укутай в своё тепло
я не буду больше грустить
не прогоняй меня прочь
обними меня, в этом городе всё замело

стань кем-то, кому я пишу стихи, кому мои письма
не дай мне упасть, придерживай слегка фаланги
скажи что-то, лишённое логики, смысла
возьми меня за руку, пускай развиваются флаги

сделай вид, что мы адекватные
отвези меня в вечное небо на велике
посиди со мной, а то ноги ватные
стань моим всем, пожалуйста, без истерики