Черный список

Леонид Николаевич Коровин
Хочу чтоб люди на земле
создали черный список
в граните высекли в скале
стеной позора нарекли

в нем поместили имена
всех кто при жизни зло творил 
чтоб  узнавали их везде
по лицам и по спине

за то что взялись судить всех
сами, без права бога на земле
налоги с нищих вытрясать
и данью воду, воздух облагать

за то что предали людей
в болезни, горе и беде
за все наветы, доносы,
боль, раны душ, и смерть и кровь

хочу, чтоб в список все вошли
при жизни получили кару
и дети, внуки их могли
все помнить, а не позабыть в начале

чтоб каждый день глаза в глаза
они встречались тех кого судили
чтоб каждый божий  день стояли
рядом, с ими распятыми  людьми 

и постоянно ощущали боль
что причиняли всем когдато
своей бездушной пустотой души,
их яростью слепой и злобой.

Должны в нем быть, кто  судил
нас всех по ложному навету,
и те наветы кто писал,
и исполнял , без ответа.

Те кто законы сотавлял,
и принимал приравняв себя к Богу,
забыв все заповеди, что Он нам дал,
на те что толстосумам в руку.

А так же те кто отнимал,
пилил, делил и вычитал
у бедных, стариков,сирот,
лишь ради власти, без забот.

Хочу чтоб люди на земле
все записали злодеяния те, 
дорогой слез ее назвали их,
иль книгой боли нарекли.

Хочу чтоб список этот стал
уроком для растущих масс
проклятьем для творящих зло
запретом на  деянье то.