Остановка

Вениамин Полоцкий
Стою я возле остановки
И жду маршрутку третий час.
Гудят машины в длинной пробке -
Разбился ВАЗ, заглох КАМАЗ.

Толпа людей, спешащих на работу,
Подростки, дети, старики.
Тут каждый нёс свою заботу,
А кто-то просто тырил кошельки.

И время близилось к обеду,
И расходиться начал люд,
Как вдруг мне смазала картину эту
Девчушка, этакий этюд.

И всё бы в этот день сложилось,
И всё бы в этот день сбылось.
Но мне как будто в печень «приложили»,
А в лёгких что-то паразитом разрослось.

О, эти ноги – целлюлитные столбы,
И эта леопардовая юбка.
О, этот пояс – жирные жиры.
И сросшиеся брови как у чурка.

Я поражён до недр позвоночного столба,
До колик в мозжечке и лобной доле,
До бедного, несчастного моста,
Меж средним и продолговатым мозгом боли
Комок засел. Ни аспирин, ни анальгин,
Беспомощен папаверин...

Но вот она исчезла за дверьми
Угрюмой и расшатанной маршрутки.
А стоял испуганно курил,
Бросая в грязный снег окурки.

Когда я наконец-то отошёл,
Я огляделся средь толпы людей.
Я глубоко вздохнул и тут сошёл
С троллейбусных ступеней «Прометей».

Достал я зажигалку, выронил ключи,
Как будто мир кричит: «Кури!»
                19.12.2013г.