Дед Мороз реклама

Владимир Гарбузов
От большого холода, воздух стал звенящий,
Пахнет мандаринами праздник предстоящий.
Продавцы заботливо занялись народом,
Все спешат, готовятся к встрече с Новым годом.
Снег лежит, как чистая, белая бумага,
Дед Мороз на улице, у универмага.
К поручню, прихваченный скотчем, лентой липкой,
Людям улыбается грустною улыбкой.
Щёки бледно розовы, не пылают жаром.
И совсем не дышит он, крепким перегаром,
Рядом нет Снегурочки, внученьки- малышки,
И не кружат  весело,в танце ребятишки.
Воздухом наполнен, нет в мешке игрушек,
Праздничных подарков, пряников, хлопушек.
На ветру качается, с виду очень важный,
Но совсем не радует, как цветок бумажный.
Ты его не трогай,- просит дочку мама,-
Он не настоящий. только лишь реклама.