Откровение

Руслан Солнышко
За всеми башнями
И решетками,
За всею
Пылью
Кирпичных зданий.
За всем
Туманом
И мокрым холодом.
Ценой отваги
Лежит тропинка.
Ценой отваги
Бежит водица!
Во всем дыхании —
Жизнь искрится!
За всеми сетками
И столами,
И в каждой клетке,
И в целом теле...
За всеми рожами
И стаканами.
За всем гранитом
И чугунОм.
Поет мне ветер!
Лишь об одном!
Лишь о Свободе!
Лишь о Идее!
Мерцают звезды
В тени залива,
И сердце бьётся
Извечным тактом.
И я не зря здесь!
К чертям оковы!
К чертям преграды -
Пустые взгляды.
Пусть канет в шреддер,
Всё что пустое!
Гори напалмом
Вся та рутина
Что в сердце людям.
Легла нещадно
Тем мертвым грузом -
Глаза им застит! -
Давай улыбку!
Да будет утро!
И нет иначе
Во всех нас Жизни!
И нет нам ходу!
Нас тлен сжирает!
В пучину смерти
Влечет секунда
Но ты не дайся!
Ты - Встань,
И сделай...
Ты обними их.
Сбрось маску смерти.
А ход твой - вечен.
А ты - машина.
А ход твой -
Вечен?!
А ты -
Машина?!