Показуха

Никольский Михаил Владимирович
С времён советских началось,
Как водится, ядрёна мать,
Благополучно  прижилось,
В России пыль в глаза пускать.

В крови «российской» показуха
Её никто не победит,-
В глубинке деревень разруха,
А факел в космос пусть летит!

Какие, дескать, мы! Видали!
Как с пользой тратим капитал!
Вы лучше б пенсии подняли,
Тем людям, кто всю жизнь пахал!

Пенсионерам крохи платят,
И в этом грустная мораль,
А вот на «воздух» деньги тратят
Ведь, что своровано, не жаль!

Всем  надо воровать учиться.
А как здесь по-другому жить?
Одни воруют, чтоб нажиться,
А остальные, чтоб прожить!