1. Первая снежинка

Цветова Татьяна Ивановна
Первая снежинка... Рада ли зиме?
Сколько вас упало нА голову мне!

Мне, в мороз рождённой в снежном феврале
И вдохнув студёный воздух на земле.

Сколько забавляло бальный ваш наряд,
Сколько я встречала ваш колючий взгляд!

Сколько услыхала песен я злых вьюг,
Сколько прошагала сквозь метель округ!

Первая снежинка, чем ты удивишь
Мглистые туманы, инистую тишь?

19.12.13.