Сказание про Ыйбёна

Александр Момус
АКРО-стих
***

Л юбимый праздник – Новый год,
Ю лою вертится народ – разгорячился;
Д урной свободы десять дней –
И зящно пользоваться ей не научился.

С паси, о Господи, спаси

Н арод Руси от тёмных сил, нечистых мыслей -
О н, как ыйбён*, свободе рад.
В запой! - долбит зелёный гад, как коромыслом.
Ы йбёну тёща, тёщи дочь
М ытарят мозг и день, и ночь - запьёшь невольно –

Г рызут похлеще всех стихий.
О дна лишь мать его грехи, хотя и больно,
Д ушой умеет принимать -
О бвыкла ждать ыйбёна мать. Спаси, Всевышний -
М олила Бога сотни раз:

П рости, о боже – это сглаз. Случайно вышло.
Россия – добрый душегрей,
А люди в ней ещё добрей – всегда на страже:
З а Тихоокеанский флот! - родился новый Новый год -
Д авайте вмажем!...
Н а круторогом вираже,
У же в подвале у бомжей - просился к детям.
Й окОсукА - Улан-Уде - Новосибирск... А мы то где? Постой - отметим!
Т упили, пили бабкин спирт,
Е го разбавил – чё ж не пить? – в одной же лодке.

С то грамм на крученный косяк

У множил - двести пятьдесят – вкуснее водки.
М ороз крепчал... под Новый год ыйбён ползёт, как луноход – прохожих мало.
О трыл в сугробе конуру, не замерзать же на ветру. Пождите мама.
М олилась ниц ыйбёна мать – пора тревогу поднимать, вставать на лыжи.
... - знак многоточия вдвойне... Простите – это обо мне? Дык, я же - выжил.
***

Ыйбён (корейск.) - воин за свободу, за правое дело, корейский партизан.