Обогреть тебя б в морозы

Марек Блок
Обогреть тебя б в морозы,
Пламенем своей любви,
Целовать бы губки-розы,
Целовать глаза твои.

Нежной, ласковой волною,
У твоих плескаться ног,
Там, где ступишь ты ногою,
Обласкать морской песок.

И хрустальною снежинкой,
Таять на твоих губах,
Чистой, светлою слезинкой,
Тоскавать в твоих глазах.

Но боюсь как наказанья,
Погрузиться в сладкий сон,
За дерзнувшие желанья,
Как младой Эндимион!
                весна 2008г.