04. 10. 1993

Прудников Владимир
Черный октябрь, покажется вскоре
Дымная мгла над Москвой
Волнами движется грозное море
Где наконец покой?

Черный октябрь- где же подмога?
Ненависть, злоба вокруг
Вдруг оказалось что слишком много
Оружие сжимающих рук 

Черный октябрь - время амбиций
Ставка так высока
Только б не сдать ни на шаг позиций
На выстрел не дрогнет рука

Черный октябрь- люди-фигуры
В чьей то опасной игре
Слишком поднялись температуры
Плавятся души в жаре

Черный октябрь- страшная битва 
Гордость чеченца и гордость Царя
Не помогла даже молитва 
В крови и в гари вставала заря

Черный октябрь, до боли знакомо
Не дрогнет солдата ладонь
Строились танки у Белого Дома
И кто-то сказал- "огонь"

Черный октябрь - за снарядом снаряд
Вырвалось пламя и мир содрогнулся 
Танки стояли- холодный ряд
Кто-то в поту холодном проснулся

Черный октябрь - сто с половиной 
Людей не вернулись домой
Стал для кого-то Парламент могилой
В Доме Советов вечный покой

Черный октябрь, кладбищенски тихо
Раненый только чуть слышно стонал
Вновь над страной пировало лихо
Драму закончил страшный финал

Черный октябрь- черная дата
Нам преподала урок
Что опьянение сменяет расплата
Приходит ответа срок

Черный октябрь черное бремя
Крови пятно на белой стене
Черный октябрь - страшное время
Горечь поднялась во мне

Черный октябрь зовет к примирению
Мира однако нет
Что же не будет места забвению?
Что ж, ни придет рассвет?

Черный октябрь девяносто третий
Выдался темный год
Голос эпохи сквозь бездну столетий
Снова к себе позовет