А. Б

Анастасия Стародумова
Второй день без тебя -
Половина рекрутских двадцати пяти.
Вчера ненавидела, но скучала,
Сегодня уже не жду.
Нельзя останавливаться на пути,
Особенно,
Если не знаешь, куда идти.

Дамская сумочка стала большой аптечкой:
Не знаешь, где накроет,
Будет ли кто-нибудь рядом.
Хотя вообще-то клялись быть рядом
Вечно.
Ты только не волнуйся.
Правда, не надо.

Просто зима
Оказалась чуть-чуть больнее,
Но говорят, у кошек девять жизней,
Девять,
И ты забираешь вторую.

В городе новый год,
Преждевременный,
И оттого удивительно милый.
И все строят планы на счастье,
На мир,
На семью,
На деток.

А я знаю, что просто напьюсь,
Не стану шутить и плакать,
И буду весь вечер таскать оливки
С чужих тарелок.