Почти по Пушкину

Вадемьян Небледный
Я точно бы сошёл с ума
Когда б узнал, что всё напрасно
Что только посох и сума
А Бога нет и всё неясно

Вперёд, с томлением скорбя
Идти безумною тропою
И, не ища и, не любя
Лишь кипятяся головою

Когда б достоинство своё
Я видел только сверху вниз
И не роптал бы: «Ё-моё»
Взойти пытаясь на карниз

Не надо было б постоянства
Себя, в себе и от любви
Сбегать в безумие, как в пьянство
Себя собою назови

Себя найди, трудись с душою
Ты в Боге сам, а он с тобой
Над непокрытой головою
Лучи венчают образ твой.
19.12.2013