Путник

Евгений Довнар
Был в разных местах путник прибывший в Хатежино
Не хватит двух слов чтобы объяснить почему
В тернистый путь-дорогу вела надежда
Наверное вера слабела чем дальше был путь

Калека свой ведавший род до седьмого колена
Мечтательный жизненный узник с наделом забот
Забыл обо всем не вовремя переехав
Остался без крова и так уж не первый год

Откуда он прибыл ему одному лишь известно
Куда он отправится после не знает никто
Посол доброй воли, без манны кудесник
Не жаждущий зрелищ без крова и денег
В коричневом из кожезама дырявом пальто

В ночи сонном мраке казалось что все не так плохо
Хватило допитых остатков забыться сполна
Как нету воды в осушенном колодце на острове
Так в выжженных жизнью глазах отражение дна