Последний листок

Сергей Фатулев
Последний листок
г. Самара
02.12.2013 г.

Вчерашняя осень по улицам вяло
Гоняла последний листок,
Она понимала, что времени мало
И даже всплакнула чуток.

Темнеет… Предчувствие… Слабость, усталость…
Вдруг начал сбываться прогноз,
Повеяло холодом, ветер не в радость,
К земле давит первый мороз.

Зажглись фонари, наклонившись понуро,
Там света и тени межа…
Забытый листок, прицепившись к бордюру,
Застыл, чуть заметно дрожа.

Пошел первый снег, и зима постепенно
Исполнила первый урок,
Присыпав вчерашний, последний, осенний,
Скукоженный мёрзлый листок…

Сергей Фатулёв