Беззвучное звенит - не уходи

Татьяна Пловец
Трескучий ломкий лёд в его голосе.
В свирепом взгляде – миллион огней.
Привычным жестом он поправил мои волосы,
И стало мне в сто тысяч раз страшней.

Ударил… в искрах мир рассыпался.
Я задохнулась в собственных слезах.
Нельзя, нельзя, нельзя!!! Мне нужно выстоять.
Ведь главного ещё он не сказал.

Я заслужила это наказание.
Я заслужила – за предательство любви
Пощёчина, как приговор на расставание.
Как точка в отношениях. Увы.

Сама я виновата: счастье скомкала,
Как лист бумаги… бесконечный круг.
Он закурил, чуть нервно. Губы тонкие
Поджал. И усмехнулся вдруг.

Ушёл… не проронив ни слова больше.
А я осталась… Пустота в груди…
Кричать, выходит, тоже можно молча.
Беззвучное звенит – "не уходи"...