Что-то зимнее

Анна Рений
Снежно

Сугробы глотают сонных людей
Выплевывая их у дверей,
Порогов,
нужных остановок.
Человек на льду неловок,
Беззащитен, проще говоря,
Балансируя руками у фонаря,
Пытается удержать равновесие,
Вдыхая снежинок густую взвесь.
Не удержится, рухнет в подтаявшее месиво,
В белую
пломбирную
смесь.

Снежно